RESEP KUE LAPIS TEPUNG BERAS
Bahan :
- 275 gram tepung beras
- 75 gram tepung sagu
- 300 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 liter santan
- 3 lembar daun pandan
- pewarna merah, hijau atau sesuai selera
CARA MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG BERAS :
- Masak santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk hingga
mendidih. Angkat, biarkan hangat. Campur tepung beras, tepung sagu dan
gula pasir, aduk rata. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil
diuleni, hingga menjadi adonan encer.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera atau satu
bagian biarkan putih. Tuang adonan pertama sekitar 50-100 ml atau sesuai
selera ke dalam loyang panas yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga
adonan mulai mengeras lalu lanjutkan dengan menuangkan adonan berikutnya
secara berselang-seling hingga adonan habis.
- Terakhir kukus hingga 30 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan
lalu keluarkan dari loyang. Sajikan kue lapis yang sudah
dipotong-potong.
sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar