Kamis, 27 Maret 2014

Resep Ayam Goreng Dadu Crispy

Bahan: 500 gram fillet dada ayam, potong kotak-kotak
Bahan Perendam:
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 cm jahe, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt air perasan jeruk nipis
Bahan Pencelup:
2 butir telur ayam, kocok lepas
Bahan Tepung Pelapis:
200 gram tepung terigu
200 gram tepung beras
25 gram maizena
1 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan rendaman hingga tercampur rata.
  2. Masukkan ayam dalam bahan rendaman, remas-remas agar bumbu meresap, diamkan selama 1 jam.
  3. Gulingkan ayam dalam telur, lalu keluarkan, gulingkan pada campuran tepung pelapis.
  4. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  5. Sajikan selagi hangat dengan sambal botol.
sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar